江苏成合医疗集团有限公司

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

广东本轮疫情首现“零新增”,意味着什么?

时间:2021-06-16  来源:羊城晚报  作者:

  今天(6月16日)一大早,跟往常一样,广东省卫生健康委员会例行发布每日疫情信息;不同的是,本轮疫情在昨天首次出现确诊病例和无症状感染者的零新增:6月15日0-24时,全省无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。

  这意味着,这场疫情防控硬仗出现了重要的“赛点”。

  广东省6月14日召开的疫情防控工作座谈会和省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议明确指出:“当前疫情防控正处在决战决胜的关键期。”决战决胜,意味着很快就要分出高下,决出胜负。而每日新增的确诊病例和无症状感染者数量是研判疫情走向的一个非常重要的指标。

  自5月21日广东报告本轮首例确诊病例以来,截至6月15日首次出现“零新增”,释放出了积极的疫情防控信号,这场疫情防控硬仗出现了“赛点”。


  这也意味着,广大疫情防控工作人员付出的辛苦与努力取得了成效。

  5月21日广东本轮本土新冠肺炎疫情发生以来,全省上下同心、风雨同舟,义无反顾、攻坚克难,广大党员、医护人员、人民警察、志愿者、新闻记者等社会各界合奏了这首抗疫进行曲,疫情防控一线涌现出许多爱心故事、生命接力、互帮互助故事。

  本轮疫情首次出现零新增,对广大疫情防控工作人员来说,是极大的鼓舞,意味着他们的努力正转化为现实成果。

  这还意味着,防控工作仍不能掉以轻心。

  行百里者半九十。俄国作家车尔尼雪夫斯基的一句话,阐释了历史、事物发展的非线性规律:“历史的道路不是涅瓦大街上的人行道,它完全是在田野中前进的,有时穿过尘埃,有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林。”历史、事物不是线性发展的,而是寓前进性与曲折性的统一之中。

  这也提醒着全省疫情防控工作者:仍不能掉以轻心,仍须慎终如始,戒骄戒躁,不获全胜决不收兵。

推荐资讯

热门点击

走进成合
成合简介 资质荣誉 企业文化 合作案例 人才招聘
集团产业
钢制护理系统 智慧医疗系统 环保处理设备
成合产品
护士站、分诊台 收费台、取药台 导医台、服务台 换药柜、配餐柜 治疗柜、配药柜 处置柜、污洗柜 药柜、药架 检验台、医疗车
联系我们
江苏成合医疗集团有限公司
全国经销电话:400-829-9989
国内业务电话:15205204999
国际业务电话:17626539555
地址:徐州市经济开发区软件园C1幢14楼

扫一扫 ● 关注成合